Уроки бизнеса

Вчера в рамках проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету» госслужащие и представители финансовых институтов провели информационно-разъяснительную работу с жителями Саздинского сельского округа.
С 6 по 10 апреля рабочая группа, действующая по направлению «Развитие бизнес-среды», побывала во всех сельских округах города. За это время специалисты областных управлений предпринимательства, сельского хозяйства, налоговых служб, санэпиднадзора, финансовых институтов проконсультировали почти 600 человек. В ходе встреч с населением они рассказали о мерах государственной поддержки бизнеса, разъяснили перспективы и возможности использования госпрограмм, провели индивидуальные консультации.
Как отметили в городском отделе предпринимательства, население сельских округов проявило заинтересованность в получении и расширении знаний в сфере бизнеса. Доказательством тому являются сотни сельчан, обратившиеся в эти дни за консультацией. В основном они интересовались перспективами открытия своего дела.
В зале акимата Саздинского сельского округа собрались предприниматели и жители села. Заместитель руководителя областного управления предпринимательства Аскар Кокеев проинформировал их об алгоритме открытия и ведения бизнеса, правилах получения доступа к инфраструктуре, мерах государственной финансовой и нефинансовой поддержки.
— Палата предпринимателей создана специально для того, чтобы оказывать нефинансовую помощь населению, — отметил Аскар Кокеев. — Любой предприниматель имеет полное право обратиться к специалистам РПП и получить бесплатную консультацию. Тем, кто только делает первые шаги в бизнесе, будет оказана помощь в составлении бизнес-плана, оформлении бухгалтерских документов и т.д.
О перспективах бизнеса в сельской местности рассказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Асылхан Абдиев. Затем был организован прием граждан, в ходе которого жители села задали вопросы госслужащим и специалистам финансовых институтов. В этот же день в рамках проекта в городском акимате был организован бизнес-тренинг для предпринимателей.

Нина ГРУЗИНОВА