Деньги за оружие

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские области изъяли у актюбинцев 6 единиц незарегистрированного оружия.
Как сообщает пресс-служба ДВД области, мероприятие в рамках ОПМ «Кару» проводилось в целях изъятия огнестрельного оружия из незаконного оборота, предупреждения и раскрытия преступлений.
В рейдах и оперативной работе были задействованы 403 сотрудника полиции. Проведена проверка 248 крестьянских хозяйств и изъято из нелегального оборота 6 единиц гладкоствольного оружия.
По итогам проверки были выявлены 228 нарушений правил хранения, регистрации и учета оружия. К административной  ответственности привлечен 241 владелец-нарушитель.
По всем фактам незаконно хранящегося оружия проводится доследственная проверка с назначением экспертизы.
С 10 апреля в области стартовала республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия.
Цель акции – обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений с применением оружия.
Каждый желающий может за вознаграждение сдать незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в любом территориальном отделе внутренних дел.
Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются как от административной, так и от уголовной ответственности. Вознаграждение за сданное оружие будет выплачиваться от 100 МРП — за автоматическое оружие и 10 МРП — за травматическое, газовое, гладкоствольное оружие.
Санат РАШ