Чтобы сезон был интереснее

Вот и стартовал очередной футбольный сезон. Опять мы будем болеть за наш «Актобе». После, скажем прямо, неудавшегося прошлогоднего сезона будем надеяться, что значительно обновившийся клуб покажет хорошую игру и выйдет в еврокубковую зону.
Чтобы повысить интерес к чемпионату и стимулировать команды и игроков, считаю, что необходимо учредить всевозможные призы. Такие, как «За волю к победе», «Лучшему бомбардиру», «Лучшему вратарю», «Гроза авторитетов», «Самой результативной команде», как это практиковалось раньше.
Крупные промышленные предприятия, банки, нефтяные компании, СМИ могли бы учредить свои призы, объявить всевозможные конкурсы.
С целью популяризации клуба можно организовать встречи футболистов со студентами вузов и ссузов, коллективами промышленных предприятий, выезды команды например в г. Кандыагаш, Хромтау и т.д. Там тоже живут болельщики.
В этом году — 50-летний юбилей клуба, неплохо бы выпустить статистические справочники, сборники, организовать небольшой футбольный турнир с приглашением клубов из Казахстана и других стран. Можно провести товарищеские матчи с участием ветеранов футбола из Казахстана, разыгрывать лотереи на футбольных матчах, как раньше.
Все это, думаю, поднимет зрительский интерес к футбольному сезону. Желаю успехов в новом году.
С уважением Аман ЖЕКЕЕВ, болельщик с многолетним стажем.