И снова поражение

Футбольный клуб «Актобе» с каждым туром ухудшает свое турнирное положение. Недобрав очки в домашнем матче с «Акжайыком», красно-белые предсказуемо уступили в столице чемпиону страны «Астане».
Столичные футболисты сразу же прибрали инициативу в свои руки и в дебюте матча создали два опасных момента у ворот Андрея Сидельникова. А на исходе роковой 13-й минуты забили гол.
В очередной раз оборона красно-белых оказывается беспомощной при стандартных положениях. Навес в штрафную никто не смог прервать, чем воспользовался Юрий Логвиненко, без проблем отправивший мяч в сетку ворот.
Казалось бы, ушат холодной воды в виде гола должен был встряхнуть наших футболистов, но на деле оказалось совсем не так. Уже через минуту чудит Папа Гуйе. Его ошибка создала искусственный офсайд, но вышедший на рандеву с голкипером Кабананга щадит красно-белых.
Чуть позже Твумаси не хватает везения перекинуть нашего вратаря. Оборона актюбинцев в это время трещит по швам, штрафная напоминает проходной двор, а соперник обстреливает вратаря с разных позиций.
По истечении получаса игры стартовый напор «Астаны» ослабевает, что дает возможность красно-белым наладить игру в атаке. Самый реальный момент для восстановления равновесия был у Антона Шурыгина. Но наш футболист, не отличающийся хорошей техникой обработки мяча, с близкого расстояния запулил снаряд выше ворот.
В перерыве матча Игорь Рахаев делает замену: выпускает Витора Жуниора, а через время на поле появляется и четвертый бразилец Кассиано. Латиноамериканский легион пытался комбинировать, но пройти насыщенную оборону «Астаны» не смог. А вот у Асланбека Какимова был шанс сравнять счет. Но вышедший на поле актюбинец из выгоднейшей ситуации послал мяч прямо в руки Мокину.
Час расплаты за нереализованные моменты настал в конце игры. Сперва самый активный в составе хозяев Джуниор Кабананга не промахнулся, исполняя пенальти. А в самом конце матча Дидар Жалмукан доводит счет до разгромного. Таким образом, два мяча в ворота «Актобе» записывают на свой счет актюбинские футболисты Юрий Логвиненко и Дидар Жалмукан.
Итак, красно-белые терпят очередное поражение и вновь не пополняют свой очковый багаж. Более того, на днях стало известно, что поле стадиона ОДЮШОР не допускается к проведению матчей премьер-лиги. Когда свой следующий домашний матч «Актобе» проведет в родных стенах, неизвестно.
Жантас МАКСУТОВ