Проект против иждивенчества

В рамках программы «Өрлеу» с прошлого года идет полномасштабная разъяснительная работа по оказанию условной денежной помощи малоимущим семьям.
Всего за 2016 год госпрограммой воспользовались 4 семьи, две из Косестека и по одной из Ащылысая и Бадамши. К примеру, жительница Бадамши Алтынай Аубакирова на выделенную финансовую помощь в размере 105 тысяч тенге купила телку и необходимые корма. Конечно, получить доход от одной телки пока рановато, поэтому им надо еще трудиться, а также искать другие источники дохода. Глава семьи Амантай Токбаев по линии центра социальной помощи был трудоустроен разнорабочим в ТОО «NESIBE», но позже снова оказался безработным. Сама Алтынай работает сортировщицей в «Казпочте». Из четырех детей в семье старший в этом оканчивает медицинский колледж.
Другая участница программы «Өрлеу» Юлия Перова с детьми переехала в Косестек после закрытия школы в своем ауле Шандаша. Ей выделено 160 тысяч тенге на приобретение 20 уток, трех гусей и двух поросят. Теперь Юлия на деле может показать, как можно встать на ноги на небольшие деньги. Кстати, она работает в ТОО «Қуаныш».
В этом году местные власти намерены охватить госпрограммой «Өрлеу» 100 семей, разъяснительная работа среди населения продолжается.
Бахыт Имашев, Каргалинский район.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *