Укрепляя взаимодействие полиции и граждан

В рамках проекта полицейские ведут информационно-разъяснительную работу с жителями районов. 

В составе областной межведомственной рабочей группы стражи порядка встретились с жителями Алгинского, Мугалжарского и Темирского районов. Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, за минувшую неделю специалистами проведено около 80 мероприятий, в которых приняли участие более 15 тысяч человек.
В ходе встреч полицейские разъяснили сельчанам правила поведения в случаях возникновения чрезвычайной ситуации, организовали показ видеороликов, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, призывающих к охране общественного порядка и взаимодействию полиции и гражданского общества.
Полицейские объяснили жителям районов, что взаимодействие граждан и полиции позволит добиться существенных результатов в правоохранительной работе. Они разъяснили нормы законодательства, регламентирующие соблюдение общественного порядка, и порядок привлечения к ответственности за правонарушения в общественных местах. Кроме того, стражи порядка раздали более 10 тысяч памяток по действиям населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
В течение следующих двух недель полицейские проведут работу с жителями Шалкарского и Байганинского районов.
Алма ОТАРБАЕВА