Государство в помощь

В ходе акции сотни актюбинцев узнают, на какую господдержку могут рассчитывать.
Также горожане узнают о новшествах в отечественном законодательстве. Например, о порядке увеличения пенсионного возраста, изменении размера некоторых социальных выплат, а также об изменениях в сфере адресной социальной помощи, которые будут внедряться с нового года. Об этом сообщили в городском отделе занятости и социальных программ.
В среду представители госоргана посетили инвалида второй группы Тельмана Мукашева. Несмотря на проблемы со здоровьем, мужчина занимается бизнесом и кормит свою семью.
Житель села Каргалинское уже много лет изготавливает предметы национальной утвари. Его изделия пользуются спросом, и мастер уже подумывает о расширении своего бизнеса. В его планах открыть свой цех.
— Государство предлагает таким людям хорошие возможности для развития своего бизнеса. Например, мастер может получить микрокредит под удобный процент: 6 процентов годовых на пять лет. Первый год считается льготным. То есть в первый год он не выплачивает эти проценты. Тельмана Мукашева мы постоянно консультируем. Думаю, для него это хорошая поддержка. Сейчас решается вопрос о выделении ему земли, чтобы он мог построить свой цех. Пока же работает во дворе своего дома, — говорит руководитель городского отдела занятости и социальных программ Найля Буртибаева.
С начала акции специалисты госоргана посетили более сорока горожан. Подобные консультации планируют проводить в течение месяца.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА