От торта к собственной кондитерской

Мастер-класс по выпечке для молодых матерей из Дома мамы прошел недавно в студии кулинарии «Сенномон».

Провела его опытный кондитер Арайлым Куленкеева. В ходе мастер-класса она продемонстрировала молодым мамам технологию выпекания торта «Вупи пай».
Научиться печь несложный и в то же время оригинальный торт изъявили желание девять матерей. Для каждой из них кондитер распечатала рецепт торта, а затем поделилась секретами приготовления нежного бисквита и воздушного крема.
Участницы мастер-класса внимательно следили за процессом приготовления торта, непрерывно записывали и задавали вопросы. В непринужденной атмосфере женщины делились опытом приготовления не только тортов, но и других кондитерских изделий.
Некоторые из них, как выяснилось, имеют в этой сфере определенный опыт и хотели бы заниматься кондитерским делом профессионально. Они интересовались у организаторов, где можно пройти обучение и как в будущем открыть собственное дело. Слушательницам предстоит пройти еще один мастер-класс, после чего они получат сертификаты.
— Молодые женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, должны знать, что они не одиноки в своей беде, что есть люди, которые им помогут, — говорит руководитель отдела молодежного ресурсного центра Ардак Бекниязова. — Подобные мероприятия будут проводиться в течение года ежемесячно. На своей кухне в Доме мамы женщины смогут практиковаться.
Завершилось мероприятие дружным чаепитием.
Нина ГРУЗИНОВА