Асар по-актюбински

Денежные средства для помощи пострадавшим от наводнения будут поступать в специальный фонд «Қолқанат Ақтөбе». Его деятельность будут контролировать депутаты маслихата, представители власти, СМИ, политических партий и общественных организаций. Таким образом будет обеспечена прозрачность при распределении финансовой помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Об этом было заявлено вчера во время совещания в горакимате.
Как сказала заместитель акима города Лаззат Уразбаева, помощь пострадавшим от наводнения в эти дни поступает со всех сторон. Согласно древней казахской традиции люди делают асар, то есть помогают сообща: несут средства первой необходимости, теплые вещи, перечисляют финансы.
В ходе заседания стало известно, что члены актюбинского филиала партии «Нұр Отан» и АОФ Ассоциации деловых женщин Казахстана перечислят однодневный заработок пострадавшим.
Как отметила секретарь городского маслихата Сулупан Шинтасова, для того чтобы финансовые средства аккумулировались в одном месте, было решено прибегнуть к помощи общественного фонда «Қолқанат Ақтөбе». Этот фонд был специально создан для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Чтобы деятельность фонда, а также поступления и расход денежных средств были прозрачными, а также во избежание кривотолков и домыслов среди населения была создана комиссия. В ее состав вошли депутаты, журналисты нескольких изданий (в том числе «Актюбинского вестника» и «Ақтөбе»), представители власти, политических партий и ОО. Председателем комиссии была избрана замакима города Лаззат Уразбаева.
— Фонд «Қолқанат Ақтөбе» будет функционировать теперь на постоянной основе. В случае возникновения в будущем таких чрезвычайных ситуаций или необходимости оказания помощи отдельным людям мы будем прибегать к финансовым средствам, которые будут аккумулированы в фонде. Постоянной будет и комиссия при нем, чтобы обеспечить прозрачность его деятельности, — сказала Сулупан Шинтасова.
Реквизиты общественного фонда «Қолқанат Ақтөбе» для желающих оказать помощь пострадавшим от наводнения:
БИН:170240000585,
ИИК: KZ 819260101193016000,
в АО «Казкоммерцбанк»
БИК: KZKOKZKX KБе18,
Qiwi rошелек: 8-705-820-26-66.


Дидар БИРМАНОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *