День любви для детей-инвалидов

В День влюбленных Козы Корпеша и Баян Сулу общественное объединение «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе» в рамках социального проекта «3 D» — «Достықтың думанды дәстүрлері» провело конкурс пар среди детей-инвалидов.
Председатель общества Куралай Байменова поздравила участников с Днем влюбленных и пожелала им удачи. Согласно правилам конкурсанты, попарно выйдя на сцену, должны были пройти через три отборочных этапа. Они исполняли пародию на произведения известных певцов, а также показали сценки, посвященные народным традициям и обычаям.
По итогам конкурса лучшей была признана пара Маната Заурулы и Гульфайры Рамазановой. У парализованной с рождения Гульфайры особо было отмечено умение держать себя на сцене, а также ее стремление к искусству. Пара-победительница и все участницы конкурса были награждены призами и подарками, учрежденными организаторами мероприятия.
По словам руководителя проекта Гаухар Жумагазиевой, мероприятия в рамках проекта проводятся с октября 2016 года. Цель их — поддержка творчества, развитие коммуникативных навыков у детей-инвалидов. Всего за восемь месяцев будет проведено несколько подобных мероприятий.
Сайра ШАМИЛЬ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *