Движение доброй воли

Организация юридических лиц «Областная ассоциация молодежных и детских организаций» намерена возродить движение «Доброволец» в Актюбинской области.
Деятельность всех добровольческих организаций построена на принципе: если считаешь себя человеком, помоги нуждающемуся. Этот принцип свойственен только тем людям, которые хорошо осознают, что жизнь в обществе способны изменить единение и тесное взаимодействие всех ее членов.
На днях руководство отдела образования Каргалинского района в торжественной обстановке вручило удостоверения добровольцев 30 ученикам пяти школ района. Цель мероприятия — пропаганда идеи труда во благо общества, формирование у подростков с девиантной формой поведения способности перенимать высшие человеческие ценности, а также привлечение школьников к решению социально значимых проблем.
В торжественной церемонии приняли участие руководитель организации юридических лиц «Областная ассоциация молодежных и детских организаций» Жандос Табылганов, председатель районного совета ветеранов-педагогов Аккенже Бесеупова и руководитель отдела образования Индира Сакауова. В ходе мероприятия дети рассказали о мотивах, побудивших их вступить в добровольческое движение, а также стоящих перед ними целях. Ученица средней школы № 1 села Бадамша Юлия Кошке рассказала, что хочет помочь школьникам, отстающим в учебе, и помочь им в выборе правильного пути.
Гость мероприятия Нурлан Кулманов рассказал о некоторых случаях из своей практики. Несмотря на молодость, он успел достичь больших высот. Учился по программе «Болашак» за рубежом, а во время проведения Универсиады-2017 работал в департаменте методологической поддержки.
Жандос ТАБЫЛГАНОВ, председатель ОЮЛ «Областная ассоциация молодежных и детских организаций».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *