Журналисты областных газет помогли двум актюбинским семьям, пострадавшим от наводнения


Руководство ТОО «Шамшырақ-Ақтөбе» посетило и оказало помощь пострадавшим от наводнения семьям Кульпары Пиримжаровой и Буркитбая Ержанова из поселка Махамбетовка.
63-летняя Кульпара Пиримжарова в своем доме сейчас бывает только днем, а вечером вместе с тремя внуками перебирается в здание средней школы № 40. Ее сын Адиль в данное время безработный. Старший внук учится в колледже. В семье зарабатывает лишь невестка Женискуль, которая трудится на предприятии «Таза кала». Кульпара апа вместе с невесткой посменно охраняют свой дом. Саманное строение, в которое проникла вода, значительно пострадало от наводнения. Влага пропитала стены и деревянный пол.
Их сосед Буркитбай Ержанов является инвалидом, но, несмотря на это, подрабатывает электриком. В его семье десять человек. Саманный дом Буркитбая также находится в аварийном состоянии.
Этому району весеннее половодье начало угрожать уже с 14 апреля. В тот день жители сразу же сообщили о большой воде в соответствующие органы. Благодаря чему был отсыпан земляной вал для сдерживания паводка. Но вода все же успела проникнуть в эти два дома.
Журналисты областных газет, сотрудники всех отделов, входящих в структуру ТОО «Шамшырақ-Ақтөбе», добровольно внесли свои взносы и оказали материальную помощь семьям Пиримжаровых и Ержановых, которые пострадали от наводнения.


Нурмуханбет ДИЯРОВ