Будьте как дома!

Житель города Актобе Алимбай Смагулов приютил у себя семью, которая осталась без дома вследствие паводка. Он отдал им ключи от своего дома и обеспечил всей необходимой бытовой техникой и повседневными вещами.
Алимбай Смагулов живет в районе Москвы, во дворе у него имеется еще один дом. По его словам, он не мог остаться в стороне в то время, когда рядом страдают люди, его земляки. Поэтому он пошел в школу-гимназию № 32, где учатся его дети.
— Обратился к педагогам и сказал, что смогу предоставить один дом пострадавшим от наводнения, — рассказывает Алимбай Смагулов. — Вечером пришла одна семья с двумя детьми. Я их поселил в доме. Здесь они могут жить бесплатно, пока не восстановят свое жилье. По их словам, пострадавших сотрудники ЧС разбудили в пять утра. Второпях они не смогли забрать все документы.
Сам герой — отец шестерых детей. Старший из них учится в 11-м классе, а младшему чуть больше месяца.
— Благо в последнее время все больше становится добрых людей. Вчера вечером пришел молодой парень и принес два полных мешка продуктов. Возможно, наш адрес узнал в штабе специально созданной комиссии, — говорит Алимбай Смагулов.
Стало известно, что затопило дом младшего брата самого Алимбая, но он может пойти к любому другому родственнику.
— Ему тоже помогаю, но эта семья больше нуждается в помощи. Им просто некуда идти, — сказал напоследок Алимбай Смагулов.
Кстати, он не единственный из родителей 32-й школы-гимназии, кто приютил пострадавших от наводнения. В одном доме у Нурлана Жумалина проживает семья из трех человек, в другом — из пяти человек.
Гульжан Базылкызы

1 комментарий

  1. Ляззат

    Молодцы, в такой беде не остались на стороне! Мы с вами актюбинцы!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *