Не залечить пациента

фото с сайта zkgmu.kz

В Актобе прошел международный конгресс под названием «Человек и лекарство».
Его участниками стали медики различной специализации Казахстана и России. Почетным президентом конгресса избрана академик Национальной академии наук РК Раиса Кузденбаева. В областном управлении здравоохранения считают, что данная встреча будет способствовать популяризации достижений современной медицины и повышению квалификации врачей.
— Это уже десятый ежегодный конгресс, который проводится в нашей области. Подобные встречи — уникальная возможность для наших специалистов, некая площадка, где они могут обсудить вопросы воздействия лекарств на человека. Медицина не стоит на месте. Постоянно появляются новые технологии и новые лекарственные препараты. И очень важно не только профессионально назначить лекарство, но и правильно подобрать дозировку и продолжительность приема. Если дозировка окажется выше необходимой, это может привести к побочным эффектам. Если меньше, то желаемого эффекта просто не будет, — говорит руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев.
Главный врач области подчеркнул, что профессионализм медиков является ведущим фактором успешной медицины. Именно с целью обмена опытом постоянно и организуются такие встречи в форме мастер-классов, конгрессов и медицинских конференций.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА