Территория деловых контактов

«Оренбуржье — сердце Евразии» — под таким девизом ежегодно проходит международный форум, ставший брэндом региона и заслуживший репутацию одной из самых эффективных площадок межстранового диалога.

В ноябре 2016 года в форуме приняли участие более 3 000 гостей, представлявших Казахстан, Армению, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и другие страны СНГ, регионы России. В многофункциональном комплексе «Армада» была представлена экспозиция международного фотоконкурса «Лучшие места Евразии». Отдельная тематическая площадка была посвящена советской и российской космонавтике. Кстати, гостей форума в прямом эфире с борта космической станции поприветствовали космонавты.
Для Оренбуржья наша область является наиболее важным стратегическим партнером, и это не раз отмечал в ходе форума губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Открывая пленарное заседание «Потенциал международного сотрудничества Оренбургской области на Евразийском пространстве», он выразил признательность партнерам из Казахстана, особо подчеркнув вклад акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева в установление прочных экономических связей.
— Между предприятиями приграничных регионов налажены тесные и взаимовыгодные отношения. Так, АО «Актюбинский рельсобалочный завод» закупает заготовки для фасонного и рельсового проката у компании «Металлоинвест», АО «ТНК «Казхром» поставляет сырье ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений», ряд других предприятий работает по поставке цемента, нефти и нефтепродуктов, продовольственных товаров, черных и цветных металлов, — привел в своем выступлении примеры сотрудничества Бердыбек Машбекович.
На международной выставке инвестиционных и инновационных проектов «Эффективность и качество» свою продукцию представили актюбинские ТОО «АЗНО», «Технодом», «Айс», «АкТеп», СПК «Айбек» и другие крупные предприятия.

Гульсым НАЗАРБАЕВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *