Виртуальный мир от «Видео 360»

В Актобе представили новый вид видеосъемки, благодаря которому посетители музеев смогут в виртуальной реальности увидеть достопримечательности края, памятники архитектуры.

Новшество представила группа энтузиастов «Видео 360». В конце 2015 года они объединились для освоения технологии съемки видео в формате 360 градусов. Такая съемка дает возможность увидеть объект и окружающую его территорию не в плоском, как на экране телевизора изображении, а в круговом обзоре. Такую картинку можно увидеть при помощи съемок в данном формате и специальных очков.
— Идея проекта проста – показать в формате виртуальной реальности достопримечательности и архитектурные памятники города, инфраструктуру и туристические маршруты области, — сказал на брифинге руководитель группы Арман Ильясов. – Летом 2016 года на видеохостинге YouTube был зарегистрирован канал «Видео 360 Актобе», куда было выложено первое видео такого формата.
В настоящий момент группа совместно с телекомпанией «Қазақстан-Ақтөбе» решила реализовать несколько совместных проектов. По мнению авторов проекта, они войдут в историю как первые виртуальные туры по достопримечательностям нашей области, снятые профессиональными журналистами на казахском и русском языках.
Авторы проекта уверены: в преддверии ЭКСПО-2017 их детище будет актуальным и привлечет внимание гостей выставки. Это благотворно скажется на имидже нашего региона.
Санат РАШ