Весомая помощь

Депутаты городского маслихата, члены партии «Нұр Отан» взяли шефство над многодетной матерью Салтанат Садуовой.

Салтанат 46 лет, она мать восьмерых детей. Четверо из них учатся в школе, один – студент. 14-летний Самурат болен ДЦП, дочь Алтынай страдает психическим расстройством. Муж признан инвалидом второй группы, из-за сердечной недостаточности он не может работать. Поэтому вся ответственность за семью лежит на хрупких плечах Салтанат.
— В семье три инвалида. Создать им нормальные условия мне очень тяжело. Поэтому обратилась за помощью в городской филиал партии «Нұр Отан». Первыми откликнулись депутаты, они оказали финансовую помощь. Сегодня принесли продукты. Выражаю огромную благодарность нуротановцам за то, что они не оставляют нас в беде, — сказала многодетная мать.
В общественную приемную городского филиала партии с начала года поступило около 250 заявлений, 72 из них решились положительно. В основном люди обращаются по вопросам трудоустройства, выделения земельных участков, получения жилья из госфонда.
— Мы всегда готовы выслушать проблемы населения и помочь при возможности. Семье Салтанат мы планируем помогать и впредь, — отметила консультант общественной приемной городского филиала партии Нуржауган Бухарбаева.
Сара ТАЛАН