Двойной праздник энергетиков

Вот еще одну холодную зиму наш любимый город провел в тепле, в кранах непрерывно была горячая вода, предприятиям города и населению бесперебойно подавалась электроэнергия. Все это – результат круглосуточной работы сотрудников Актюбинской ТЭЦ, для которых окончание отопительного сезона является праздником.
И по давней доброй традиции многонациональный коллектив ТЭЦ отмечает его вместе с Днем единства народа Казахстана.
В этот день на территории станции вырос юрточный городок.
Каждый цех поставил свою юрту, в каждой из которых показали представление, пропагандирующее народные обычаи, накрыли дастархан, встречали гостей по казахскому обычаю, в национальных костюмах. На общей сцене коллективы участков выступили с концертами.
Провели энергетики и соревнования по национальным видам спорта. Так уж повелось, что этот праздник мы празднуем вместе с семьями. Маленьких гостей развлекали аниматоры, для них были организованы аттракционы и игры. Во дворе в больших казанах готовилась еда, а в столовой был накрыт большой общий дастархан.
Руководитель предприятия выразил благодарность за самоотверженный труд и искренне поздравил всех с праздником. В коллективе ТЭЦ рука об руку дружно работают представители 15 национальностей, здесь по 30-40 лет работают целые трудовые династии, высококвалифицированные, болеющие душой за свое родное предприятие люди. И это одна из причин того, что мы достойно провели еще один отопительный сезон, без аварий.
И, наверное, поэтому проведенный вместе День единства народа Казахстана значим для каждого работника станции. Ведь мы сдали на «отлично» еще один экзамен.
Айша АШИКБАЕВА, переводчик ТЭЦ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *