Реальная помощь фонда

ЮНФПА выделит области 30 миллионов тенге на укрепление здоровья женщин.
Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения начал свою работу в Казахстане в 1992 году, вскоре после вступления страны в ООН. Основным фокусом его деятельности являются помощь в улучшении материнского здоровья и в достижении Пятой цели тысячелетия в области развития путем содействия охране сексуального и репродуктивного здоровья и репродуктивных прав, чтобы улучшить жизнь женщин, молодых людей и подростков.
Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с председателем ЮНФПА* в РК господином Пабло Педро. В ходе встречи стороны подписали меморандум о взаимодействии, в рамках которого фонд выделит 30 миллионов тенге на мероприятия по укреплению здоровья женщин и снижению материнской и перинатальной смертности, а также повышению доступности нравственно-полового образования и услуг сексуального и репродуктивного здоровья, сообщает пресс-служба акима области.
Программа поддержки ЮНФПА на 2011-2015 годы основана на национальных приоритетах и помогает претворить в жизнь Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года, государственную программу развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы, Стратегии гендерного равенства на 2006-2016 годы и другие политические установки.
— Мы работаем в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями ООН в Казахстане. Вы знаете, какая огромная работа проводится в нашей стране в области укрепления здоровья женщин и снижения материнской смертности. Это одна из приоритетных задач, которую ставит перед нами Глава государства. В Казахстане принимаются все меры по повышению рождаемости.
В настоящее время в нашей области ведется работа по созданию медицинского кластера, в котором смогут получать квалифицированное медицинское обслуживание жители всего Западного региона. Благодаря принимаемым мерам у нас наблюдается снижение материнской и младенческой смертности. Я уверен, что наше взаимодействие будет плодотворным и эффективным, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.
Пабло Педро, в свою очередь, поблагодарил акима области за поддержку.
— Мы выделим 30 миллионов тенге на работы в области укрепления здоровья женщин и снижения материнской и перинатальной смертности, а также повышения доступности всестороннего полового образования и услуг сексуального и репродуктивного здоровья, — отметил председатель ЮНФПА в РК.
В рамках меморандума ЮНФПА планирует внедрить конфиденциальный аудит критических случаев в акушерской практике, эффективный перинатальный уход, вести мониторинг и оценку прогресса внедрения, повысить квалификацию специалистов первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) по антенатальному уходу.
Кроме того, для медицинских работников всех родовспомогательных учреждений областного центра, организаций ПМСП, осуществляющих антенатальный уход, педагогов и молодежных лидеров пилотных колледжей будут организованы обучающие тренинги с последующим мониторингом.

От редакции: UNFPA* — международное учреждение по вопросам развития, занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждое рождение ребенка безопасно и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *