Реальная помощь нефтяников

ТОО «Казахойл Актобе» не зря считается социально ответственной компанией. Работники ведущего нефтегазодобывающего предприятия нашего региона в очередной раз ярко продемонстрировали свою активную гражданскую позицию. Они приняли живое участие в акции по сбору гуманитарной помощи и оказали реальную помощь пострадавшим от паводка.

По словам менеджера по связям с общественностью ТОО «Казахойл Актобе» Асии СУХАНОВОЙ, в школу № 40 отвезли лекарства на общую сумму 50 тысяч тенге, носочно-чулочные изделия и необходимые принадлежности гигиены.
В благотворительный фонд «Қолғанат Ақтөбе» были переданы 100 матрасов на общую сумму 2 миллиона 380 тысяч тенге.
На счет «Қолғанат Ақтөбе» от работников ТОО были перечислены денежные средства в размере 310 тысяч тенге.
— Совет молодых специалистов и молодых работников нашего ТОО тоже оказывает непосредственную помощь, — подчеркнула Асия Суханова роль СМСи Р. – Члены совета закупили продукты для работницы средней школы
№ 5 Мукашевой Нургуль Бакбергеновны, проживавшей в районе ГМЗ. Ее дом был полностью разрушен из-за паводка.
Наши молодые работники оказали помощь и в расфасовке продуктов питания (овощей), переданных из Кызылординской области.
Коллектив «Казахойл Актобе», не раздумывая, откликнулся на призыв поддержать пострадавших и принял непосредственное участие в акции по сбору гуманитарной помощи.
Так как в основном людям требовалась теплая одежда, средства гигиены и постельное белье, нефтяники приобрели и отвезли все это тем, кто остался без крова и самого элементарного.
Напомним, 15 апреля в Актобе была объявлена ЧС природного характера в связи с небывалым за последние годы паводком. В течение нескольких дней большая вода реально угрожала жителям Актобе и некоторых районов, потому из зон затопления были эвакуированы люди. В восьми школах города было организовано их временное размещение.
К чести компании – это не единственная благотворительная акция за время ее деятельности на территории нашей области. У социально ответственного предприятия высокая деловая репутация, безупречная бизнес-стори и настоящая приверженность корпоративным интересам.


Популярность и уважение простых жителей области «Казахойл Актобе» заслужил благодаря программе социального партнерства «Арай». За годы ее реализации безвозмездные гранты получили сотни социально незащищенных мугалжарцев и байганинцев. Именно тогда в отдаленных аулах появились первые субъекты малого бизнеса — парикмахерские, компьютерные кабинеты, фото- и швейные ателье, СТО, мини-пекарни и мини-теплицы, тренажерные и танцевальные залы, бани и многое другое.
Не зря компания за свою производственную деятельность, решение вопросов экологической безопасности, внедрение новых технологий и высокое качество коллективного договора была удостоена премии социальной ответственности бизнеса «Парыз».
И когда аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим от паводка, он выразил благодарность и коллективу ТОО «Казахойл Актобе».
— Актюбинцы не остаются равнодушными и оказывают помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. Особая благодарность предпринимателям, организациям, предприятиям, общественным объединениям, а также волонтерам — молодым людям, которые без чьих-либо приказов и принуждения принимают активное участие в оказании помощи.
В таких ситуациях проявляется наше единство, благодаря которому мы сможем справиться с любыми трудностями, — сказал глава региона.
Ляззат ЕГИБАЕВА

Фото пресс-службы ТОО «Казахойл Актобе»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *