Форум «Асыл ана-2017»

Этот форум проводится в Актобе второй раз. Уникальный социальный проект преследует главную цель — пропагандировать роль матерей в обществе, поддержать их в семье, бизнесе и воспитании детей, а также обменяться опытом.
Участие в нем приняли многодетные матери, общественники и творческие личности.
В рамках проекта через социальные сети был объявлен конкурс. Из более двухсот участниц признали и наградили лучших по двадцати номинациям. Собравшихся поздравил аким города Ильяс Испанов. Авторы проекта Райгуль Мукашева и Гульбара Мырзагалиева пояснили значение форума.
— Хотим собрать всех женщин-домохозяек, успешных предпринимательниц и тех, кто намерен открыть свой бизнес. После прошлогоднего форума повышается интерес, так что предложение о его ежегодном проведении вполне объяснимо, — говорит Гульбара Мырзагалиева.
На встречу были приглашены и известные личности страны. Среди них ведущая телеканала «Хабар» Гульбаршын Зайырова, певицы Тамара Асар и Алтынай Жорабаева.
— Главная задача проекта — показать роль женщины не только дома, в семье, но и в общественной жизни. В ходе таких встреч идет обмен мнениями и опытом между домохозяйками и предпринимательницами, устанавливаются деловые партнерские отношения. Повышается интерес к открытию своего дела у тех женщин, которые пока работают дома, — рассказывает Гульбаршын Зайырова.
Во время форума была организована ярмарка, вырученные средства от билетов и продажи были перечислены на счет Дома мамы. Также гости вечера провели мастер-классы и психологические тренинги.

Камшат КОПАЕВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *