Ветераны, спасибо за Победу!

В канун 9 Мая коллектив социально ответственной компании «Казахойл Актобе» поздравил ветеранов с 72-й годовщиной Победы в священной для нашего народа Великой Отечественной войне. Чествовали нефтяники и своих коллег — воинов-интернационалистов. Особое внимание было уделено ветеранам, проживающим в районах недропользования ведущего нефтегазодобывающего предприятия региона.

В череде праздников День Победы для нефтяников особенный. Может, потому, что огненное пламя войны задело каждую семью и каждой из них «памятен свой герой», как поется в песне. Чем дальше от нас грозовые 1940-е годы, тем меньше в живых остается непосредственных участников Второй мировой войны и трудового фронта. В этом работники ТОО смогли убедиться в преддверии 72-й годовщины Великой Отечественной войны.
Благодаря Победе, которую приблизили наши деды, отцы и братья ценой собственных жизней, мы сегодня живем под мирным небом в единстве, дружбе и согласии. Но во имя памяти тех, кто сложил свои головы на алтарь Победы, мы должны всегда помнить, какой ценой завоеваны свобода и независимость.
Кстати, коллектив социально ответственной компании «Казахойл Актобе» свято придерживается и соблюдает традиции казахстанского народа. Ведь они призваны укрепить преемственность поколений, сохранить духовное единство и формировать чувства гражданского патриотизма, гордости за свою страну и любви к Родине у молодого поколения.
— Ежегодно компания выделяет денежные средства воинам-интернационалистам, приравненным к ветеранам Великой Отечественной войны, работающим в компании.
Также представители нашего предприятия поздравили ветеранов, проживающих в районах, близлежащих к месторождению, — говорит менеджер по связям с общественностью ТОО «Казахойл Актобе» Асия Суханова.
Напомним, с 1999 года ТОО разрабатывает нефтегазоконденсатные месторождения «Алибекмола» и «Кожасай» в Мугалжарском и Байганинском районах. А люди, проживающие в районе недропользования, всегда находятся в центре внимания «Казахойл Актобе».
По словам Асии Сухановой, не стал исключением и этот май. В этом году для ветеранов, проживающих в Мугалжарском районе, были приобретены четыре путевки в санаторий-профилакторий «Шипагер», находящийся в городе Алге. В санатории-профилактории, известном благодаря лечебным свойствам местной грязи, они смогут получить лечение и подкрепить свое здоровье.
Тридцати ветеранам, которые проживают в селах Бирлик и Жагабулак Мугалжарского района, была подарена бытовая техника.
Люди были очень признательны компании за внимание и поддержку. Но праздник со слезами на глазах был окрашен светлой грустью. Слишком многие не вернулись из тех битв домой, тысячи судеб были исковерканы, сотни тысяч считаются без вести пропавшими, а их родным и близким некуда прийти, чтобы принести горсть родной земли и поклониться их праху.
— Для нашего предприятия большая честь поздравлять тех, кто выстоял и победил в этой страшной войне. Многие из нас сами дети участников войны и работников трудового фронта, потому не понаслышке знаем, чего вам это стоило.
Желаем вам здоровья, оставайтесь с нами как можно дольше. Пусть все тревоги и невзгоды обходят вас стороной. Пусть никогда не придется вам больше терпеть лишений и неудач. Ваш подвиг и доблесть никогда не будут забыты, — сказали в ходе торжественной церемонии поздравления представители ТОО «Казахойл Актобе».
Хочется подчеркнуть, что чествование ветеранов — лишь малая часть большой программы социальной ответственности бизнеса, реализуемой ТОО «Казахойл Актобе». В ее рамках компания оказывает спонсорскую помощь социально уязвимым слоям населения: детям-сиротам, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и малообеспеченным семьям.


Ляззат ЕГИБАЕВА

Фото Асии СУХАНОВОЙ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *