Успех пловцов

Сборная Актюбинской области по плаванию завоевала третье общекомандное место на молодежных спортивных играх Казахстана, проходивших на прошлой неделе в плавательном центре «Достык».
Надо отметить, что старт молодежным играм был дан 7 апреля в Кызылорде. Наш город был выбран как место проведения соревнований по плаванию. Этому выбору способствовало наличие в Актобе плавательного комплекса «Достык», соответствующего всем международным требованиям.
В рамках программы прошли соревнования по плаванию на спине, брассом, баттерфляем, вольным стилем и в комплексном плавании на дистанциях в 50, 100 и 200 метров. Всего в заплывах приняло участие более 280 спортсменов практически из всех регионов страны. Не заявились лишь представители Атырауской области, проигнорировавшие соревнования по неизвестным причинам.
Сборная нашей области, которая с вводом в эксплуатацию плавательного центра «Достык» стала одной из ведущих команд страны, вновь пробилась в призовую тройку.
— Большой вклад внесли такие спортсмены, как Диана Назарова, завоевавшая две золотые и одну серебряную медалей в плавании на спине. Глеб Коваленя принес в копилку золотую, серебряную и бронзовые медали, а Кайрат Нуржанов стал третьим в баттерфляе. Кроме этого, наши мужчины заняли два третьих места в эстафете, девушки стали третьими в заплыве 4х200, также наша команда завоевала серебро в миксте, — говорит заместитель директора центра по водным видам спорта «Достык» Ляззат Бектурлиева.
Первое общекомандное место в соревнованиях заняли пловцы из Алматы. Вторыми стали представители Астаны. По итогам соревнований будут отобраны спортсмены, которым предстоит защищать честь страны на молодежном чемпионате мира в Цинциннати в августе. Кроме того, осенью эти же спортсмены будут выступать на чемпионате Азии в столице Узбекистана — Ташкенте.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *