С наградами азиатского первенства

В индийском Нью-Дели завершился очередной чемпионат Азии по греко-римской, женской и вольной борьбе среди взрослых. В составе национальных сборных команд Республики Казахстан по греко-римской и вольной борьбе в наилегчайших весовых категориях выступили представители областной школы высшего спортивного мастерства Мирамбек Айнагулов и Нурислам Санаев.
Напомним, в прошлом году на чемпионате Азии в Таиланде Айнагулов стал обладателем бронзовой награды. В этот раз Мейрамбек добился более высокого результата.
Выступление борцов греко-римского стиля открывало программу соревнований. Волею жребия первый квалификационный тур Мейрамбек Айнагулов пропускал и начал турнир с четвертьфинала со встречи с представителем КНДР. Эту схватку актюбинец провел безупречно и добился победы со счетом 8-0. Следующий поединок давал право участия в финале, а соперником Айнагулова стал борец из Китая. Это противостояние также завершилось убедительной победой воспитанника шалкарской школы греко-римской борьбы. Итоговый результат: 9-0, и Мейрамбек выходит в финал континентального первенства.
В решающей схватке соперником Айнагулова становится опытный борец из Японии. В этом поединке упорная борьба на ковре велась практически до самого финального свистка. Увы, решением судей минимальное преимущество было отдано представителю Страны Восходящего Солнца, который и был признан чемпионом Азии. А Мейрамбеку Айнагулову досталось серебро.
Отметим, что актюбинские борцы греко-римского стиля начали свое участие на взрослых чемпионатах Азии 10 лет назад. В 2007 году в Бишкеке обладателем аналогичного серебра стал Асет Адилов. Также в активе актюбинцев Асета Адилова, Асхата Кудайбергенова и самого Мирамбека Айнагулова были выигранные бронзовые награды первенства континента.
А вот нашему вольнику Нурисламу Санаеву немного не повезло со жребием. Без проблем пройдя предварительные раунды в полуфинале, он вышел на сильного борца из Монголии, которому предсказуемо уступил. Но без медалей чемпионата Нурислам не остался. В утешительной схватке за бронзовую награду он одолел представителя Кыргызстана и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.
Напомним, единственная бронзовая медаль чемпионата Азии актюбинскими вольниками была выиграна в 2006 году в Алматы. Ее обладателем тогда стал Бауыржан Оразгалиев. Таким образом бронзовый результат наши борцы сумели повторить спустя 11 лет.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *