Из Кызылорды с полным комплектом медалей

В Кызылорде завершился чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе среди кадетов, борцов 2000-2002 годов рождения. Борцы сборной Актюбинской области сумели завоевать полный комплект медалей.
Задачей первенства являлось формирование сборной команды страны для участия на предстоящих чемпионатах Азии и мира в данной возрастной группе.
После предварительных схваток выявились борцы, которым предстояло повести борьбу за медали чемпионата. Отрадно, что в числе сильнейших оказалось сразу три представителя нашей области, и все они в конечном счете стали обладателями призовых мест.
В весовой категории до 46 килограммов бронзовую медаль выиграл представитель областной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Есет батыра Казихан Нурхат. А в финал чемпионата предсказуемо вышли победители апрельского турнира на призы прославленного борца Даулета Турлыханова Адилет Сисенбаев и Даулет Жалгасов, которые представляют шалкарскую детско-юношескую спортивную школу имени В. Цехановича. Действующий чемпион Азии Адилет Сисенбаев в весовой категории до 58 килограммов уступил в решающей схватке борцу из Северо-Казахстанской области и стал обладателем серебряной медали. А вот Даулет Жалгасов, который буквально несколько дней назад выиграл бронзовую медаль международного турнира «Кубок Федерации Азербайджана», впервые в своей карьере стал победителем чемпионата страны.
Оба актюбинских борца, пробившиеся в финал чемпионата Казахстана, получили приглашения наставников сборной и теперь будут готовиться к чемпионатам Азии и мира. Добавим, что согласно календарю теперь будет проведен чемпионат Казахстана среди младших юношей 2003-2005 годов рождения, который состоится 13-16 сентября в Шалкаре и будет посвящен 50-летнему юбилею ДЮСШ № 1 им. В.Н. Цехановича.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *