Сила трудового коллектива

Отраслевые профсоюзы оказали благотворительную помощь на общую сумму 1 миллион 820 тысяч тенге 26 актюбинцам, пострадавшим при наводнении.  

Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников образования и науки совместно с областной организацией этого общественного объединения организовал акцию по поддержке членов профсоюза, жилища которых оказались в зоне затопления.
Председатель местного комитета Раушан Серикова отметила, что профсоюз решил помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за природных катаклизмов.
Заместитель председателя Казахстанского профсоюза работников образования и науки Айгуль Мукашева, специально прибывшая в Актобе из Астаны, добавила, что и в минуты радости, и в моменты печали людей поддерживает мощная сила – профессиональный союз.
— В Актюбинской области от наводнения пострадали 26 семей членов нашей организации. В Акмолинской области подобная помощь потребовалась 101 семье, в Костанайской – 82 семьям, в Северо-Казахстанской 20 домов из 25 подтопленных полностью разрушены. Отраслевым союзом проводится активная работа по оказанию посильной помощи нашим членам, работающим в сфере образования и науки, — озвучила она статистику.
26 актюбинцев получили в этот день от профсоюза по 70 тысяч тенге. Слова благодарности от имени всех участников акции произнесла заместитель директора Актюбинского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий Гулайым Аскарова.
Конверт с деньгами получила в этот день и технический работник АРГУ имени К. Жубанова Ботагоз Байкуатова, которая проживает в садовом коллективе «Строитель-1». Ее домик вмещал шесть человек – сыновей, снох, внучку. Сегодня в отсыревшем, полуразрушенном жилище невозможно жить, семья снимает квартиру.
— Акимат области выделил нам земельный участок. Во время наводнения все актюбинцы, как один, помогли нам справиться с бедой. Помощь приходила также из других областей. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне, поддержал нас в трудный момент. Спасибо профсоюзу за заботу, — говорит Ботагоз Байкуатова.
Гульсым НАЗАРБАЕВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *