Депутат подарил квартиру

Бизнесмен из Мугалжарского района подарил пострадавшей от паводка семье двухкомнатную квартиру.
Подсчитано, что в результате весенних паводков в разных районах города и сельских округах было подтоплено 867 жилых домов, а 86 полностью обрушились.
Помощь пострадавшим оказывается как жителями региона и республики, так и руководством области, города, районов.
На счета благотворительного фонда «Қолғанат Ақтөбе» поступают деньги и из соседней России. На сегодняшний день 10 семей, оказавшихся без крова, получили жилье, 5 из них смогли приобрести квартиры благодаря выделению денежных средств из городского бюджета.
Аким области также поручил руководителям районов активно привлекать к участию в оказании помощи местных бизнесменов. Первым на призыв районных властей откликнулся предприниматель, депутат областного маслихата Бахитжан Ержанов. Он подарил семье Жамиевых, оставшейся без крова, двухкомнатную квартиру.
Во вторник в городском акимате бизнесмен вручил ключи от квартиры главе семьи Ерболату Жамиеву.
— Большую помощь наряду с бизнесменами, жителями Актобе и районов пострадавшим оказывает и фонд «Қолғанат Ақтөбе», который был создан специально для сбора пожертвований в помощь пострадавшим от паводка, — сообщил принявший участие в торжественном вручении ключей аким города Ильяс Испанов. – 65 семьям, которым горакимат выделил земельные участки, фонд выделил почти по одному миллиону тенге на покупку строительных материалов. Кроме этого, еще более 360 семей получили различную помощь фонда.
— Самым большим счастьем для любой семьи является приобретение собственного жилья, и как раз этот счастливый момент сейчас происходит, — добавил аким Мугалжарского района Ербол Данагулов. – Месяц назад мы обратились ко всем бизнесменам нашего района с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Первым из них стал наш бизнесмен и депутат Бахитжан Ержанов.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *