Наш регион – лидер сферы

Наша область стала лидером страны в сфере обрабатывающей промышленности.

Об успехах региона в этой отрасли сообщил руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Ерлан Назаров в ходе брифинга в пресс-центре «Ақтөбе ақпарат». В своем докладе он проинформировал о работе ведомства, подвел итоги и озвучил планы на нынешний год.
Как сообщил Ерлан Назаров, по итогам прошлого года в сфере промышленного производства области индекс физического объема достиг 100,2 процента, что в денежном выражении превысило 1,2 триллиона тенге.
Реализация программ индустриализации и диверсификации экономики помогла нашей области занять первое место по РК в сфере обрабатывающей промышленности. Индекс физического объема в этой отрасли составил 115,8 процента, или 355 миллиардов тенге, доля обрабатывающей промышленности увеличилась на 4 процента. Достигнуть такого результата главным образом помогло увеличение объемов производства Актюбинского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром» и динамика развития АРБЗ.
Хорошие показатели в данной отрасли наблюдаются также за первый квартал этого года. За три месяца ИФО промышленности составил 105,1 процента, что больше на 11,2 процента, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено продукции более чем на 350,4 миллиарда тенге, что на 86,9 миллиарда больше показателей прошлого года. По прогнозам специалистов, в этом году объем промышленного производства вырастет до 1,3 триллиона тенге.
Кроме того, в минувшем году достигнут значительный рост инвестиций, объем которых составил 374 миллиарда тенге. В этом году планируется привлечь и освоить около 400 миллиардов тенге инвестиций.
За 1 квартал их объем в основной капитал составил 43,4 миллиарда. Также в этом году планируется реализовать 17 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 33,7 миллиарда тенге и созданием 1,7 тысячи рабочих мест.
Нина ГРУЗИНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *