Актобе посетил министр обороны

В области с рабочей поездкой побывал министр обороны РК Сакен Жасузаков, сообщает пресс-служба акима области.
В ходе рабочей поездки в нашу область глава военного ведомства генерал-полковник Сакен Жасузаков проинспектировал Актюбинский гарнизон.
В частности, министр вместе с акимом области побывал на учебном полигоне «Есет Батыр», в войсковой части № 30238 и ВИСВО им. Т. Бегельдинова. Он ознакомился с материально-техническим обеспечением учебного заведения, в том числе с авиационной техникой, на которой оттачивают мастерство полета курсанты. Генерал-полковник также осмотрел место строительства планируемого склада боеприпасов.
В ходе посещения объектов министр обороны и аким области обсудили ряд актуальных для региона вопросов, в том числе организацию общего доступа посетителей к музею авиатехники, расположенному на территории Военного института.
Бердыбек Сапарбаев ознакомил Сакена Жасузакова с мерами по обеспечению социальной защиты военнослужащих, принимаемыми в регионе.
— В рамках масштабного празднования 25-летия Вооруженных Сил РК и Дня защитника Отечества были вручены ключи от служебных квартир пяти военнослужащим. Мы намерены и далее принимать все необходимые меры для обеспечения социальной защиты военнослужащих и членов их семей, — подчеркнул аким области.
Генерал-полковник посетил военную кафедру ЗКГМУ имени М. Оспанова. В 2004 году данной кафедре был присвоен межвузовский статус, что позволяет готовить студентов и других вузов Актобе по программе офицеров запаса. В текущем году здесь выпустят 104 офицера запаса.

5 комментариев

  1. Красавец, не удивлюсь если завтра появится новость, о том что, министр обороны проверил Талдыкорганский гарнизон, меньше всего времени, он наверное проводит в Астане.

  2. Он свой кабинет видел вообще?) складывается такое ощущение что он всю свою службу проведет с проверками, с перелетами ) молодец, настоящий руководитель!

  3. Почему такие новости не освещают по телевидению? пусть видят, пусть знаю, как работает настоящий министр, в отличии от других высокопоставленных лиц нашего государства.

  4. Аимгуль

    Молодцы!!!

  5. Афганец же, хорош

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *