Молодежь — основа будущего

В Мартуке состоялся приграничный слет молодежи, участниками которого стали делегации Акбулакского, Беляевского районов Оренбургской и десяти районов Актюбинской области.
Приграничные слеты проводятся с целью развития дружеских отношений, реализации молодежной политики и развития предпринимательства. В рамках слета прошли бизнес-тренинг, организованный региональной палатой предпринимателей «Атамекен», экскурсии на молочнотоварную ферму «Айс», на предприятия общественного питания и выставку товаропроизводителей района. В завершение был дан концерт, открывая который аким района Нуржауган Калауов поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию, первые шаги в развитии и становлении собственного дела, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и участие в реализации молодежной политики двух государств.
После церемонии награждения разыгралось неоновое шоу и состоялось выступление молодежного театра теней из Кызылжарского сельского округа. На сцене РДК воспитанники Мартукской ДЮСШ показали приемы единоборств, а группа студентов университета имени С. Баишева исполнила песни и танцы.
Студент из Акбулака Сергей Шарафутдинов, являющийся представителем компании «Мастер Сервис», признался, что встреча удивила и восхитила:
— Нас хорошо приняли, а главное, я получил много полезного в ходе бизнес-тренинга и общения с предприимчивыми сверстниками. Для развития собственного дела, а я будущий технолог пищевой промышленности, мне крайне интересно было знакомство с вашими товаропроизводителями и объектами общепита. В Акбулаке население маленькое, есть столовые, кафе, а вот детского заведения общественного питания нет ни одного, поэтому я решил открыть еще такое предприятие. Надеюсь, спрос будет.
Елена ОНИСЬКОВА