У нас будет этноаул


16 июня этнокультурным объединениям был представлен новый заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана области.

Внеочередное заседание актива областной Ассамблеи народа Казахстана состоялось с участием акима области, который и представил нового руководителя. Им стал Нурбакыт Барбосынов. Ранее он занимал должность заместителя акима Мартукского района.
Его предшественница Булбул Елеусинова, как мы сообщали, была назначена руководителем управления внутренней политики области. Бердыбек Сапарбаев положительно отозвался о ее работе и пожелал успехов новому руководителю.
Аким области отметил, что одной из главных задач является сохранение стабильности и безопасности в регионе, а также создание равных условий для всех национальностей.
— Делений на национальности у нас быть не должно, мы — единая семья. Мы — казахстанский народ, как все время говорит наш Президент. Поэтому политика Ассамблеи должна быть именно такая: оказывать всем одинаковую поддержку. Мы обязаны создать все условия, чтобы каждая нация, которая проживает на территории Казахстана, имела возможность изучать свою историю и сохранить свои обычаи, традиции, язык. Это самая главная наша задача. Совместно с вами новый заведующий секретариатом продолжит эту работу, — сказал аким области.
Бердыбек Сапарбаев призвал активистов и представителей ЭКО подключиться к выполнению программы «Туған жерге тағзым» и рассказал о том, какая работа уже проводится, чтобы привлечь выходцев из Актобе к осуществлению проектов на малой родине.
Об одном из таких проектов — создании этноаула — аким области рассказал подробно. Объект, который планируют сделать одной из главных достопримечательностей города, по замыслу будет располагаться в парке имени Первого Президента РК.
По словам акима, уже в сентябре от реки Сазды начнут прокладывать канал, который позволит обеспечить насаждения парка водой, а парк станет местом развлечения. К услугам актюбинцев будут представлены лодки и катамараны. Канал протянется через район мечети к проспекту Абилхайыр хана и назад к торговому дому «Керуенсити».
Этноаул будет состоять из домов, построенных в национальном стиле тех народностей, которые проживают в области. То есть каждый этнокультурный центр представит свой домик с национальной утварью и кухней. Предполагается, что этноаул станет популярным местом отдыха и проведения досуга актюбинцев и гостей города.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *