Солнечная страна

20 актюбинских школьников прибыли в детский центр Оренбуржья «Солнечная страна», сообщает пресс-служба акима области.

Актюбинские школьники — победители международных, республиканских предметных олимпиад, научных проектов и конкурсов — прибыли на отдых в летний лагерь «Солнечная страна» Оренбургской области. Путевки в образовательно-оздоровительный центр им подарил аким области в Международный день защиты детей.
Как сообщили в областном управлении образования, ребята уже благополучно обустроились в лагере. Многие из них впервые выехали на отдых за пределы родного края. В Актобе школьники вернутся через две недели.
В следующем месяце в «Солнечной стране» отдохнут дети, потерявшие близких в результате теракта, произошедшего в Актобе в июне 2016 года.
Напомним, актюбинские дети получили возможность отдыха в уникальном детском центре Оренбуржья благодаря договоренности акима нашей области Бердыбека Сапарбаева и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, к которой они пришли в конце апреля нынешнего года.
«Солнечная страна» работает круглый год, на территории центра имеется вся необходимая инфраструктура: жилые и лечебный корпуса, спортплощадки, конюшня, беговые дорожки, ролледром, картодром, плавательный бассейн.
Всего в нынешнем году летним отдыхом будут охвачены 112 тысяч школьников области. Будут функционировать 11 загородных лагерей. По инициативе акима области с октября 2016 года на базе лагеря «Акбобек-Восток» начал работать круглогодичный лагерь для одаренных детей.
До конца 2017 года здесь побывают 3 220 детей. Месяц назад был открыт второй по счету круглогодичный лагерь отдыха, который до конца года примет свыше 1 600 детей.