От имени главного муфтия

В столовой мечети «Нұр Ғасыр» для горожан был дан ауызашар (разговение) от имени председателя Духовного управления мусульман Казахстана, главного муфтия страны Ержана кажы Малгажаулы. На ифтар были приглашены постующие прихожане, предприниматели и журналисты.
Известный ученый Амангельды Айталы рассказал, что в начале прошлого века в газете «Қазақ» была опубликована интересная статья Алихана Бокейханова о пользе религии и оразы для здоровья.
Главный редактор журнала «Адырна» Мейрхан Акдаулетулы напомнил, что в месяц Рамазан должны совершаться только благие дела.
Имам-представитель ДУМК по Актюбинской области Толеби Оспан призвал оказывать поддержку нуждающимся в этот священный месяц и поблагодарил всех, кто в эти дни совершил благородный поступок.
В эти же дни ауызашар организовал и главный имам города Актобе Амантай Садиев. На разговение он пригласил 20 работников ТОО «Ақтөбе таза қала».
— Говорят, что чистота – это половина веры. Поэтому с вас должны брать пример, так как вы, несмотря на непогоду, с раннего утра до позднего вечера поддерживаете чистоту в городе и еще держите оразу, — отметил главный имам города.
Кстати, женщинам коммунального предприятия были подарены белые розы, а мужчинам – по две тысячи единиц для сотовой связи.
Соб. инф.