Фирмы стали чаще разоряться

В суде рассказали о нюансах рассмотрения дел о банкротстве.
В специализированном межрайонном экономическом суде области этой теме посвятили заседание круглого стола. Его участниками стали представители областного департамента государственных доходов и АО «ФортеБанк», банкротные управляющие, а также судьи областного суда.
Судья Алия Назарова отметила, что процедура реабилитации и банкротства регулируется нормами Конституции РК, Гражданского процессуального кодекса и Закона РК «О реабилитации и банкротстве», а также постановлением РК «О практике применения законодательства о реабилитации и банкротстве».
Представительница Фемиды рассказала о процедурах, применяемых при банкротстве, и объяснила роль уполномоченного органа, кредиторов, банкротных управляющих и банков.
По данным экономического суда, количество дел о банкротстве в последнее время заметно возросло. Так, в первом квартале 2017 года рассмотрено 36 дел о банкротстве. Это почти в два раза больше, чем за первый квартал 2016 года.
Также в ходе круглого стола судьи и приглашенные обсудили трудности и проблемы, с которыми сталкиваются в судах при рассмотрении этой категории дел.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *