В судах области новые назначения


Председатель Актюбинского областного суда Мұратғали Әкетай провел в Мугалжарском районном суде встречу с населением и активом района и представил назначенного Указом Президента Республики Казахстан на должность председателя Мугалжарского районного суда № 2 Актюбинской области Аслана Абилгазиевича Муканова, сообщает пресс-служба областного суда.

Свою трудовую деятельность он начал судьей Мугалжарского районного суда, долгие годы проработал судьей, председателем районных и приравненных к ним судов.
Мұратғали Әкетай также отметил, что занимавший ранее должность председателя Мугалжарского районного суда № 2 Алтынбек Балтабаевич Сабыров этим же Указом назначен судьей специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области.
Мұратғали Әкетай акцентировал внимание судей на обеспечении верховенства закона, необходимости улучшения качества отправления правосудия, защите конституционных прав граждан и юридических лиц и пожелал им плодотворной работы.
В ходе мероприятия Мұратғали Әкетай отметил, что сегодня в стране успешно реализуются институциональные реформы, поставленные Главой государства в Плане нации «100 конкретных шагов», а также задачи, поставленные на VII съезде судей РК. Кроме того, он проинформировал население о новшествах в судебной системе, о широком применении в судах современных информационных технологий.
В ходе встречи граждане дали положительную оценку деятельности судебной системы области за последнее время.
На вопросы граждан председателем областного суда были даны исчерпывающие ответы.
Представление судей продолжилось в Актюбинском областном суде, где были представлены вновь назначенные председатели судебных коллегий и судья областного суда.
Так, Указом Президента председателем коллегии по гражданским делам назначен Ермек Кенжетаевич Канапиев, председателем уголовной судебной коллегии — Кайырбек Кусайынович Елемесов, судьей областного суда — Гульжан Сарсенгалиевна Ажигалиева.
Кроме того, Мұратғали Әкетай поблагодарил за продолжительную и плодотворную работу, а также большой вклад в развитие судебной системы Майру Геназбаевну Уристембаеву и Нурлана Тукеновича Султанова, освобожденных от занимаемой должности в связи с уходом в почетную отставку, и пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *