Гранты на обучение

Этнический казах из Китая получил грант Бердыбека Сапарбаева на обучение в АРГУ им. К. Жубанова.

В Актобе подведены итоги ХІV международной олимпиады по казахскому языку и литературе «Қазақстан — атажұртым, қасиетім — ана тілім!», сообщает пресс-служба акима области.
Традиционное мероприятие, ежегодно проводимое в разных регионах Казахстана, на этот раз Министерством образования и науки РК совместно с республиканским центром «Дарын» проведено в нашей области.
Участвовали в олимпиаде и одаренные дети казахских диаспор из Китая, Монголии, Узбекистана, Ирана и России.
Открытию олимпиады предшествовали посещение ее участниками музея Героя Советского Союза Алии Молдагуловой и возложение венков к памятнику легендарной актюбинки.
В ходе двухдневного состязания ребята писали эссе, состязались в чтении стихотворений на родном языке и выполняли другие сложные задания.
10 выпускников школ ближнего и дальнего зарубежья, занявшие 1, 2 и 3 места, стали обладателями сертификатов на грант в лучших казахстанских вузах.
Шынарбек Турсынулы, приехавший на олимпиаду из КНР, получил грант акима области Бердыбека Сапарбаева на обучение в Актюбинском региональном государственном университете имени Кудайбергена Жубанова.
Грант ректора АРГУ Бауыржана Ердембекова получил Самгар Орынбайулы.