Служба поиска

Родная кровь.

Воспитанница детского дома Алия Еркиновна Сидорова ищет своего отца Еркина Даржанова. Предположительно, он проживает в Актобе. Мать девочки, Елену Сидорову, лишили родительских прав почти два года назад.
— Отца я никогда не видела, но с раннего детства очень хочу его найти. Для меня важно просто пообщаться ним, познакомиться с его семьей. Уверена, что мы найдем общий язык, — говорит Алия.
Сегодня Алия Сидорова проживает в Хромтауском детском доме семейного типа вместе с братишкой Вячеславом и сестренкой Анной, у которых другой отец. Она не теряет надежды найти родного человека или хоть что-нибудь узнать о нем.

Просьба отца.

Галимова Равиля Мидхатовна разыскивает по просьбе своего отца Хабибуллина Мидхата своих двоюродных братьев и сестру по отцу.
— Халил, Жалил, Райхан, Роза, Гафур и Салават Галеевы являются детьми единственной сестры моего отца — Майсары, — рассказывает Равиля Мидхатовна. — В 1980-х годах они проживали в городе Соль-Илецке. Потом переехали в поселок Алексеевка Актюбинской области. Как дальше сложилась их судьба, мне неизвестно. Знаю только, что Роза и Райхан учились в медицинском училище города Уфы Республики Башкортостан. Предполагаю, что Халил и Роза проживают сегодня в Актобе.
Моему отцу уже 87 лет, он очень хочет увидеть своих племянников. Прошу откликнуться всех, кто владеет какой-либо информацией о них.

Отзовись, брат!

Старшего брата Рафаила, 1965 года рождения, ищет Исмаил Исламов. Связь между братьями потеряна с 1997 года. Исмаил считает, что брат может находиться в Актюбинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях или городе Шымкенте.
— Последний раз мы виделись в мае 1997 года в городе Ясный Оренбургской области. Рафаил приезжал ко мне в гости. Пробыв около месяца, он отправился в город Жамбыл (Тараз) Республики Казахстан, — делится воспоминаниями Исмаил Исламов. — Думаю, что он так и не добрался до места назначения. В сентябре я отправился в Жамбыл, чтобы найти брата, но поиски не принесли результатов. Не нашлось никаких свидетельств, что брат был в этом городе.
В 2000 году Рафаила видели в городе Актобе, в 2004 — в Самарской области РФ, а в 2006 — в районе Санкт-Петербурга.
Исмаил Исламов с сожалением признает, что за эти годы брат ни разу не позвонил ни родителям, ни ему. Несмотря на это, он очень надеется на встречу.

Потерянная семья.

Реджепов Сатым Реджепович надеется увидеть своего сына. С его матерью, Тамарой Гопаненко, он в 1964 году состоял в гражданском браке.
— Мы проживали в городе Куня-Ургенч, где у нас родился сын Максад. В 1965 году переехали в город Ургенч Узбекистана, — рассказывает Сатым Реджепович. — Однако приехал старший брат Тамары Геннадий Гопаненко и забрал их с сыном. С тех пор мы не виделись. Будучи уже в преклонном возрасте очень хочу увидеться с сыном. Предположительно, Тамара проживает в городе Эмбе Актюбинской области.

Ищу дедушку.

Матвеева Наталья Владимировна ищет своего дедушку по отцу Виктора Матвеева или его родственников. Предположительно, они могут находиться в Акмолинской, Алматинской, Актюбинской областях либо в городе Байконкуре.
— Дедушка был женат на моей бабушке Татьяне Матвеевой, с которой они познакомились во время войны в германском лагере.
После войны проживали в городе Летичеве Хмельницкой области. В семье родились трое детей: Владимир (1946 г.р.), Людмила и Анатолий. После развода дедушка женился на женщине Галине, примерно 1945 года рождения, и переехал в Казахстан. Знаю, что у них родились двойняшки — мальчик и девочка. Очень хочу узнать, как сложилась судьба дедушки, познакомиться с его родственниками.

Ведущие рубрики Айжан ШАУКУЛОВА, Нина ГРУЗИНОВА