Без перспектив на улучшение

В минувшую среду футбольный клуб «Актобе» потерпел четвертое поражение подряд с момента назначения на пост главного тренера команды Владимира Муханова. На этот раз красно-белые уступили дома другому аутсайдеру турнира, карагандинскому «Шахтеру».

Настолько скучной игры на Центральном стадионе им. Кобыланды батыра не приходилось наблюдать довольно-таки давно. Складывалось ощущение, что на поле выясняют отношения команды любительской лиги.
Особенно не впечатлила игра красно-белых. За весь первый тайм наши футболисты сподобились нанести лишь пару ударов в створ ворот.
Алогичным показался и выбор Владимиром Мухановым стартового состава. Лишь на днях пополнивший команду Абай Жунусов появился на поле с первых минут. Ему коуч доверил левый фланг полузащиты. Экс-астанчанин за отведенное ему время запомнился постоянными перемещениями в центр и потерей своей позиции.
В трех соснах блуждал и другой столичный футболист, пополнивший нашу команду в этом году, Ардак Саулет, которому нынешний тренер бесконечно доверяет, несмотря на то, что для премьер-лиги парень кажется еще сыроватым. Под стать вышеупомянутым игрокам были и другие члены команды. Выделить можно было, наверное, лишь Игоря Зеньковича, который, несмотря на пассивность партнеров, в одиночку пытался напрягать защитные порядки «Шахтера».
Матч явных аутсайдеров шел к логичной ничьей, когда в дело вмешался главный арбитр встречи. Контакт нападающего «Шахтера» и защитника «Актобе» рефери квалифицировал как нарушение правил и назначил 11-метровый штрафной удар. Игрок горняков был точен и принес своей команде 3 очка.
Следующую игру «Актобе» вновь проведет против карагандинцев, но на этот раз это будет гостевая встреча.
Жантас МАКСУТОВ