Долгожданная победа

В прошедшее воскресенье игроки футбольного клуба «Актобе» наконец-то порадовали своих многочисленных болельщиков. Красно-белая дружина в гостях сумела переиграть карагандинский «Шахтер» и после долгого перерыва пополнила свой очковый запас.
Напомним, что с «Шахтером» наша команда уже встречалась на прошедшей неделе. Исход той скучной игры с минимумом голевых моментов решил нелепый пенальти в пользу карагандинцев, поставленный главным арбитром. Тогда горняки не промахнулись и добыли победу.
Перед отчетной встречей в составе актюбинцев произошли изменения. Так, за клуб были заявлены полузащитник Руслан Валиулин из уральского «Акжайыка» и македонский нападающий Душан Савич, ранее выступавший за «Жетысу» и «Тобол».
Оба футболиста в итоге попали в стартовый состав и неплохо себя проявили. Руслан Валиулин здорово усилил левый фланг полузащиты на 24 минуте матча, а Савич внес свежесть в линию атаки. Именно македонский нападающий заработал пенальти, который мастерски реализовал Игорь Зенькович. А спустя всего четыре минуты наш центрфорвард и вовсе стал автором голевого дубля. В этом эпизоде ассистентом вновь выступил Душан Савич. После его передачи со штрафного Игорь Зенькович пяткой переправил мяч в дальний угол ворот.
В оставшееся время перед «Актобе» стояла задача сохранить победный для себя результат, и наши футболисты прекрасно с этим справились, оставив свои ворота сухими. Таким образом, актюбинцы сумели взять три очка, но они по-прежнему замыкают турнирную таблицу.
Следующую встречу ФК «Актобе» проведет уже дома. 8 июля красно-белые встретятся с кокшетауским «Окжетпесом».
Жантас МАКСУТОВ

Фото ФК «Актобе».