Не хватает пандусов

На заседании комиссии по направлению «Оказание государственных услуг» предвыборной программы партии «Нұр Отан» в Актюбинском областном филиале партии был заслушан отчет руководителя аппарата акима города Актобе Жумана Зине.

12 городских учреждений и пять сельских округов акимата города Актобе оказывают 102 вида государственных услуг. Согласно Реестру госуслуг исключительно через корпорацию «Правительство для граждан» предусмотрено оказание 15 видов услуг.
— На альтернативной основе предусмотрено оказание 32 видов услуг, то есть обслуживание идет как через госкорпорацию, так и в госоргане. В текущем году по городу 53 услуги городских государственных учреждений оказываются через портал электронного правительства и «Е-лицензирование», — объяснил руководитель аппарата акима города Актобе Жуман Зине.
За пять месяцев в областном центре оказано 52 169 услуг, из них 22 — непосредственно в стенах госоргана, 24 813 — через «Правительство для граждан», еще 5 020 — в электронном формате.
Приказом руководителя аппарата акима города утвержден план контрольных мероприятий за качеством оказания госуслуг на 2017 год. В связи с чем на сегодня проведен внутренний контроль в 43 госорганах и подведомственных организациях.
Установлены нарушения законодательства, а также норм стандартов и регламентов госуслуг. Это истребование услугодателем дополнительных документов или оказание услуг при неполном пакете документов, отсутствие пандусов не дает возможности самостоятельно подать заявления гражданам с ограниченными возможностями.
Для устранения допущенных нарушений разрабатываются рекомендации, к дисциплинарной ответственности привлечены 18 сотрудников госорганов и их подведомственные организации.
В 2016 году начат реинжиниринг бизнес-процессов по 20 госуслугам, из них 7 оказываются городскими госучреждениями. Зарегистрировано более 65 протоколов семинар-совещаний, круглых столов по повышению качества оказания госуслуг с участием более 2400 человек. 14 сотрудников госорганов в этом году прошли курсы повышения квалификации по данной тематике.
На сайте: www.akimataktobe.gov.kz действует раздел «Государственные услуги», где размещены перечень, стандарты, регламенты, паспорта оказываемых государственных услуг.
В работе комиссии принял участие директор департамента партийного контроля центрального аппарата партии «Нұр Отан» Нурлан Баймурзаев.
Сара ТАЛАН

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *