Спорт, творчество, дружба

Турнир по мини-футболу среди молодежи «Қуатты өңір — қуатты жастар» и конкурс рисунков прошли накануне Дня Астаны.

В турнире участвовали шесть команд, четыре из которых были сформированы из молодежи, которая стоит на учете в службе пробации областного департамента УИС и отделах полиции. Еще две команды собрали активисты и волонтеры города.
Состязание футболистов прошло вчера на площадке средней школы-лицея № 23. Напряженная и интересная игра продолжалась с девяти утра до часу дня. Уступать пальму первенства никто из спортсменов не собирался, футболисты с увлечением и азартом начинали каждую игру. Дух первенства и бодрый настрой игроков сохранялись вплоть до церемонии награждения.
По итогам турнира первое место заняла команда «Жас Ақтөбе», второй стала команда «Жігер». В тройку лучших вошли ребята из команды «Қайсар». В номинации «Лучший вратарь» победил Алишер Утебаев, лучшим игроком признан Аман Дабылов.
В это же время во дворе школы был организован конкурс рисунков на асфальте «Арман қала – Астана» среди детей городских дворовых клубов. Учащиеся среднего звена изобразили свое видение столицы Астаны, проявив при этом незаурядную фантазию и оригинальность. Лучших художников поощрили благодарственными письмами и призами.
После церемонии награждения состоялся концерт с участием артистов городского Дворца школьников, областной филармонии имени
Г. Жубановой и волонтеров. Также состоялось показательное выступление спорстменов школы бовых искусств «Сань Гуан».
— Турнир направлен на пропаганду здорового образа жизни, развитие дворовых видов спорта, профилактику правонарушений и повышение активности молодежи, — поясняет специалист областного молодежного ресурсного центра Таргын Жакыпов. — У нас заключен меморандум о сотрудничестве со службой пробации. В рамках этого соглашения мы проводим мероприятия для молодежи, состоящей на учете, а также находящейся в местах лишения свободы.
К примеру, 6 июля в честь Дня Астаны мы устроим футбольный турнир между молодежью УКА 168/2 и командой активистов и волонтеров.
Нина ГРУЗИНОВА

Фото областного молодежного ресурсного центра.