Противодействие финансированию

Вопросы противодействия финансированию терроризма рассмотрены на очередном заседании антитеррористической комиссии.

В понедельник, 3 июля, под председательством акима области состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба акима области.
В ходе заседания руководитель областного департамента внутренних дел Махамбет Абисатов подробно проинформировал о мерах, принимаемых по недопущению использования взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов в террористических целях.
Напомним, для обеспечения надлежащего контроля за оборотом оружия с начала года были проверены все зарегистрированные владельцы оружия и оружейные магазины региона. Приняты меры по устранению выявленных нарушений.
Действенный эффект приносят и акции по выкупу у населения незарегистрированного оружия и боеприпасов. Всего с 10 апреля текущего года гражданами сдана 181 единица оружия и более 400 патронов к нарезному оружию.
В целом, благодаря принимаемым мерам по итогам 5 месяцев т.г. в регионе на 29% снизилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. При этом выявление нарушений в сфере оборота оружия выросло на 7,2%.
Комиссией также были рассмотрены вопросы противодействия финансированию терроризма и совершенствования профилактической работы в исправительных учреждениях.
По итогам совещания аким области поручил усилить контроль за оборотом оружия, учетом и использованием взрывчатых веществ, а также обеспечить эффективную социальную адаптацию и содействовать в трудоустройстве заключенных.