Новая спортплощадка


В отдаленном селе Жанатан Кызылбулакского сельского округа Байганинского района на средства нефтяной компании, работающей на территории района, возведена современная спортивная площадка с искусственным покрытием.
Проект реализован в рамках меморандума о сотрудничестве между райакиматом, районным общественным советом и ТОО «ККБК «Великая стена».
Это и есть пример социальной ответственности бизнеса, о которой говорит Глава государства. Общественный совет района как орган местного самоуправления осуществлял контроль над целевым расходованием средств, выделенных компанией, и качеством строительных работ. Строила спортплощадку местная строительная компания, которая привлекла к работам сельскую молодежь.
4 июля новая спортплощадка приняла команды всех девяти сельских округов — участников XXIX районной летней спартакиады по семи видам спорта.
В торжественном открытии новой спортплощадки приняли участие секретарь районного маслихата Б. Турлыбаев, председатель районного общественного совета И. Ермекбаев и представитель компании-инвестора Чжуан Лисинь.
Село Жанатан находится в 387 километрах от областного центра и 135 километрах от райцентра. Здесь в 85 дворах проживают 519 человек. На подворьях жителей и фермеров содержатся 1 187 голов КРС и 4 684 овцы.
Отметим, что отдаленные села района обеспечиваются инфраструктурой и социальными объектами. На следующий год планируется строительство подводящего газопровода стоимостью 726,8 миллиона тенге от месторождения «Кожасай» к аулам Жанатан, Булактыколь и Кемирши данного сельского округа.
В селах Жанатан и Булактыколь также предусмотрено строительство новых школ на 100 мест. Ведется капитальный ремонт автодороги Карауылкельды-Жаркамыс в направлении данных сел.
Тугель ДАУЫЛТАЕВ