Уже не последние

В прошедшую субботу ФК «Актобе» наконец-то сумел выбраться из самого дна турнирной таблицы. Благодаря результативному дублю Душана Савича и голу Бауыржана Байтаны красно-белые разгромили кокшетауский «Окжетпес» и поднялись на 11 место в турнирной таблице.
Матч против синегорцев был особенным для красно-белых. В случае победы наша команда добивалась второй победы подряд в чемпионате, чего в этом сезоне еще не наблюдалось. Подогревал интерес к игре и тот факт, что именно «Окжетпес» тренировал Владимир Муханов до перехода в «Актобе».
Перед столь ответственной встречей произошли изменения в составе нашей команды. Так, очередными новичками, призванными усилить красно-белую дружину, стали полузащитник Муарем Муарем и нападающий Марко Обрадович. Первый из них вышел в стартовом составе и стал одним из лучших игроков команды.
Вообще, в этот вечер «Актобе» впервые в сезоне сумел показать ту игру, которую от него ждали актюбинские болельщики. Молниеносные проходы, многоходовые комбинации, дриблинг, ну, а самое главное, обилие забитых голов, все это сумели продемонстрировать игроки в красно-белых футболках. Видно, что футболисты, отобранные в этот дозаявочный период тренерским штабом Владимира Муханова, являются исполнителями с очень высокой квалификацией. Они приняли непосредственное участие во всех трех голах нашей команды.
Счет был открыт уже на 14-й минуте матча. Его организовали наши новобранцы. Руслан Валиуллин мастерски прокидывает мяч на Муарема Муарема. Македонец, в свою очередь, делает блестящую передачу на Душана Савича, который и забивает свой дебютный гол за «Актобе». В конце первого тайма цифры на табло удваиваются.
И вновь прекрасно взаимодействуют Муарем и Савич. Первый, своевременно открывшись, под навесную передачу простреливает в штрафную, где уже дежурит Савич, который и переправляет мяч в сетку ворот.
Третий гол в этой игре актюбинские зрители смогли увидеть под занавес встречи. В ней деятельное участие принял Дарко Обрадович, автором гола стал Бауыржан Байтана.
Таким образом, после этой победы «Актобе» поднялся на 11 строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда теперь проведет на выезде против «Тараза» из одноименного города.


Жантас МАКСУТОВ

Фото Максима ТОКАРЯ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *