Уже не последние

В прошедшую субботу ФК «Актобе» наконец-то сумел выбраться из самого дна турнирной таблицы. Благодаря результативному дублю Душана Савича и голу Бауыржана Байтаны красно-белые разгромили кокшетауский «Окжетпес» и поднялись на 11 место в турнирной таблице.
Матч против синегорцев был особенным для красно-белых. В случае победы наша команда добивалась второй победы подряд в чемпионате, чего в этом сезоне еще не наблюдалось. Подогревал интерес к игре и тот факт, что именно «Окжетпес» тренировал Владимир Муханов до перехода в «Актобе».
Перед столь ответственной встречей произошли изменения в составе нашей команды. Так, очередными новичками, призванными усилить красно-белую дружину, стали полузащитник Муарем Муарем и нападающий Марко Обрадович. Первый из них вышел в стартовом составе и стал одним из лучших игроков команды.
Вообще, в этот вечер «Актобе» впервые в сезоне сумел показать ту игру, которую от него ждали актюбинские болельщики. Молниеносные проходы, многоходовые комбинации, дриблинг, ну, а самое главное, обилие забитых голов, все это сумели продемонстрировать игроки в красно-белых футболках. Видно, что футболисты, отобранные в этот дозаявочный период тренерским штабом Владимира Муханова, являются исполнителями с очень высокой квалификацией. Они приняли непосредственное участие во всех трех голах нашей команды.
Счет был открыт уже на 14-й минуте матча. Его организовали наши новобранцы. Руслан Валиуллин мастерски прокидывает мяч на Муарема Муарема. Македонец, в свою очередь, делает блестящую передачу на Душана Савича, который и забивает свой дебютный гол за «Актобе». В конце первого тайма цифры на табло удваиваются.
И вновь прекрасно взаимодействуют Муарем и Савич. Первый, своевременно открывшись, под навесную передачу простреливает в штрафную, где уже дежурит Савич, который и переправляет мяч в сетку ворот.
Третий гол в этой игре актюбинские зрители смогли увидеть под занавес встречи. В ней деятельное участие принял Дарко Обрадович, автором гола стал Бауыржан Байтана.
Таким образом, после этой победы «Актобе» поднялся на 11 строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда теперь проведет на выезде против «Тараза» из одноименного города.


Жантас МАКСУТОВ

Фото Максима ТОКАРЯ