Обрели крышу над головой


Еще одной семье, пострадавшей во время паводка, подарили квартиру.
Торжественное вручение ключей от двухкомнатной квартиры состоялось в понедельник в горакимате перед началом девятнадцатой сессии городского маслихата. Заседание прошло с участием акима города Актобе Ильяса Испанова.
Жилье куплено на благотворительные средства. Сбором денег занимались в Иргизском районе, поэтому ключи Айгуль Кисыковой вручил аким района Мади Елеусизов. Женщина рассказала, что до паводка проживала со своей семьей, в которой 10 человек, в садоводческом коллективе «АЗФ-3» на Кривом озере. Паводок разрушил их дом.
Спасибо всем за оказанную помощь. Большое всем спасибо, — от всей души поблагодарила актюбинка представителей района.
Аким города проинформировал собравшихся о мерах, принимаемых для оказания помощи тем, кто пострадал во время весеннего паводка. Также он поблагодарил руководительницу общественного фонда «Қолғанат Ақтөбе» Кульшат Масалимову за работу.
— Особую актуальность работа фонда приобрела во время паводка. Помимо тех, кто пострадал от большой воды, фонд оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Мы не будем ограничиваться материальной помощью нуждающимся. В дальнейшем фонд, думаю, будет помогать и предпринимателям, — сказал Ильяс Испанов.
Сама Кульшат Масалимова рассказала депутатам, на что именно уходят средства. По ее информации, за счет собранных средств было выделено по одному миллиону тенге 66 семьям, которые получили земельные участки, для приобретения стройматериалов. Еще четырем семьям была оказана материальная помощь в размере 500 и 400 тысяч тенге, через систему Жилстройсбербанка двум семьям было перечислено по 500 тысяч тенге и еще двум семьям — по 300 тысяч тенге. На основании заявлений нуждавшихся 589 семьям была оказана финансовая помощь в размере от 30 до 300 тысяч тенге.
* * *
Далее на заседании внеочередной девятнадцатой сессии городского маслихата был рассмотрен вопрос о назначении на должность начальника местной полицейской службы ( МПС) города Актобе Каната Алиева.
Канат Алиев, 1969 года рождения, в органах внутренних дел служит с 16 ноября 1990 года. Ранее занимал пост начальника МПС области. Как мы сообщали, он уволился с этой должности по собственному желанию.
Городскую МПС до настоящего времени возглавлял Арман Утешев, который в данный момент освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *