Золото из Кокшетау

На днях в Кокшетау завершился Х открытый республиканский турнир по боксу среди юношей 1999-2000 годов рождения, посвященный памяти известного в прошлом казахстанского боксера, мастера спорта СССР Аскара Сатыбаева.
В этих соревнованиях приняли участие более ста боксеров из всех регионов Казахстана, а также гости из Узбекистана, России и Кыргызстана.
Нашу область представляли воспитанники школы бокса олимпийского резерва. Известный тренер Данияр Айжариков сделал ставку на шестерых спортсменов. Они оправдали доверие своего наставника, завоевав две медали престижного соревнования.
В весовой категории до 60 килограммов Карасай Шегильтеков стал обладателем бронзовой награды. Для выхода в финал ему не хватило лишь немного везения.
Ернар Канатбаев, выступавший в весе свыше 91 килограмма, вернулся в Актобе с золотой медалью. Наш тяжеловес во всех боях показал недюжинную волю к победе. Пройдя сквозь сито предварительных раундов, в полуфинале он встретился с сильным боксером из Астаны — чемпионом молодежных игр Казахстана. Но титулы соперника не смутили Ернара, и он выиграл бой со счетом: 2-1.
В поединке за золото соперником актюбинца стал представитель узбекской школы бокса, но и его наш земляк одолел за явным преимуществом и стал победителем в самой престижной весовой категории.
Почти одновременно с турниром в Кокшетау в городе Чингирлау Западно-Казахстанской области проходил еще один традиционный боксерский турнир, но уже среди 15-летних юношей.
И здесь актюбинские боксеры показали блестящий результат. Рахымжан Тойбазар и Айдар Жумашев стали чемпионами турнира. Султанбек Калбаев и Айдар Досанов завоевали серебро. Серик Нуржан, Даулетгасыр Рахманбердиев и Даурен Асылхан поднялись на третью ступень пьедестала почета.
Таким образом, с двух республиканских соревнований воспитанники областной школы бокса олимпийского резерва привезли целую коллекцию медалей.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *