Спортивный резерв страны

На прошедшей неделе в нашем городе прошло официальное закрытие IV Молодежных игр Казахстана. Соревнования, которые проходят по олимпийскому циклу, раз в четыре года, поспособствовали выявлению ближайшего спортивного резерва нашей страны.
В программу Молодежных игр вошли 35 летних видов спорта. Торжественное открытие соревнований, проходящих по олимпийскому циклу раз в четыре года, состоялось 6 апреля текущего года в городе Кызылорде, в спортивном комплексе «Евразия». А вот честь провести церемонию закрытия игр выпала нашему городу.
Последним видом соревнований, который внес коррективы в окончательное распределение мест, стал большой теннис. Игры проходили в областной детско-юношеской школе олимпийского резерва по теннису. В них приняли участие представители 12 областей, а также городов Астаны и Алматы. Всего на кортах за звание сильнейшего бились более 60 спортсменов. Соревнования проходили в одиночном и парном разряде по олимпийской системе.
После завершения теннисных баталий был подведен итог IV Молодежных игр Республики Казахстан. В торжественной церемонии закрытия приняли участие руководитель управления по летним видам спорта Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Айгуль Бектенова, руководитель областного управления физической культуры и спорта Нурлыбек Жусупов, а также представители областных спортивных управлений.
Красочная церемония прошла в большом спортивном зале теннисного центре. По итогам Молодежных игр первое место завоевала сборная города Алматы. Второе место досталось представителям Южно-Казахстанской области. Третье — у команды Алматинской области. Наша сборная заняла лишь десятое место.
По словам Айгуль Бектеновой, главной целью Молодежных игр является выявление сильнейших спортсменов по летним видам спорта для комплектования национальных сборных команд Республики Казахстан и подготовки к участию в международных соревнованиях, в том числе к летним юношеским Азиатским играм 2017 года в городе Джакарта и к летним юношеским Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *