Аттестация корпуса «Б» прошла успешно

 

 

 

 

 

1 июля текущего года завершилась комплексная аттестация государственных служащих корпуса «Б». Аттестация проводилась в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия государственных служащих занимаемым должностям.

Учитывая новый формат аттестации, в целях ее успешного проведения в регионе была проведена масштабная разъяснительная работа. Члены аттестационных комиссий были обучены навыкам проведения интервью со служащими.
Для обеспечения максимальной открытости и объективности составы аттестационных комиссий формировались не только из госслужащих, но и из представителей неправительственных организаций, общественности, депутатов. Ход собеседования на всех уровнях сопровождался аудио- и видеозаписью.
По условиям аттестации на служащих заполнялись оценочные листы, характеризующие их деятельность, также они прошли тестирование на оценку личных компетенций и собеседования в аттестационных комиссиях.
Новшество нынешней аттестации заключалось в его периодичности – разовая, масштабности – комплексная и введении нового вида оценки деятельности – тестирование на оценку личных компетенций.
— В целом аттестация в регионе прошла успешно, — заверил 11 июля руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, председатель совета по этике Кайыржан Токушев на брифинге по вопросу комплексной аттестации государственных служащих корпуса «Б».
— Аттестацию прошли 3 190 служащих корпуса «Б», за исключением служащих, освобожденных от аттестации согласно Указу Президента РК от 30 декабря 2016 года № 404 (1 398 чел.).
Госслужащие, по словам Кайыржана Токушева, проходили аттестацию в трех уровнях. В первом уровне — в высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Президенте РК собеседование прошли 38 госслужащих руководящего звена корпуса «Б». В их числе руководители областных управлений и территориальных департаментов, заместители руководителей аппаратов акимов областей и руководители аппаратов маслихатов областей и их заместители, руководители ревизионных комиссий.
В результате собеседований в ВАК в отношении 32 служащих были приняты решения о соответствии занимаемым должностям, 5 служащих — к повышению и 1 — к понижению.
Интервью в комиссиях второго и третьего уровней прошли в общей сложности 3 152 госслужащих корпуса «Б». По итогам приняты следующие решения: соответствуют занимаемым должностям –
2 933 служащих (93,1%); рекомендованы к повышению – 205 служащих (6,5%); к понижению – 12 служащих (0,3%); к увольнению – 2 служащих (0,1%).
На сегодня в 21,5% (47) случаях решения аттестационных комиссий исполнены.
Наибольший процент исполнения решений аттестационных комиссий среди местных исполнительных органов наблюдается в Темирском районе 71,4% (5 из 7), в аппарате акима области и Алгинском районе по 66,6% соответственно (2 из 3).
Среди центральных госорганов больше всего исполнено решений в областной территориальной инспекции КГИ в АПК МСХ РК 100% (1 из 1), инспекции транспортного контроля — 62,5% (5 из 8), департаменте казначейства 50% (2 из 4), статистики — 50% (1 из 2), комитета оплаты медуслуг — 50% (1 из 2), «Запказнедра» — 25% (1 из 3), администраторе судов — 23% (3 из 13), департаменте по защите прав потребителей — 20% (1 из 5).
— Один из этапов аттестации — тестирование на оценку личных компетенций, — обратил внимание Кайыржан Токушев. — Тестирование проводилось на определение одиннадцати ключевых компетенций, необходимых для выполнения возложенных задач госслужащими. Это такие компетенции, как управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, добропорядочность, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость.
Результаты тестирования показали следующее: 744 (22,8%) человека получили оценку «превосходно»; 2 379 (72,9%) человек — оценку «эффективно»; 138 (4,2%) человек — оценку «удовлетворительно».
Результаты тестирования показали сильные стороны и области для развития государственных служащих.
Как утверждает руководитель департамента, у госслужащих в нашей области хорошо развиты такие компетенции, как инициативность, стрессоустойчивость, но недостаточно проявляется компетенция «сотрудничество».
В целях дальнейшего развития необходимых компетенций направлены соответствующие рекомендации в госорганы и в региональный центр обучения госслужащих для дальнейшего руководства в работе.
Асет ТУРСЫН