«World of Tanks»: городской турнир

Актюбинская областная Дирекция телекоммуникаций 9 июля провела городской турнир по популярной игре «World of Tanks» среди всех желающих.

На турнир в компьютерном клубе «Инфинити» собрались 42 геймера для сражения в танковых боях. Участники были разделены на 14 команд.

По словам коммерческого директора Актюбинской областной Дирекции телекоммуникаций Самигуллы Карасаева, участие в турнире мог принять любой желающий старше 13 лет, причем  абсолютно бесплатно.

— Турнир был организован в целях популяризации совместного тарифного плана АО «Казахтелеком» и крупнейшего производителя игрового контента — компании Wargaming.  В состав новой линейки игровых пакетов VIP Gamer входят современные инфокоммуникационные услуги  и премиум-аккаунт «World of Tanks», без дополнительных покупок, —  отметил Самигулла Карасаев.

Они напомнил, что пакет VIP Gamer включает в себя высокоскоростной доступ к интернету со скоростью до 500 Мбит в секунду, услуги цифрового телевидения, фиксированную и мобильную телефонную связь и другие дополнительные сервисы. Кроме того, в линейке VIP Gamer предусмотрена увеличенная скорость скачивания обновлений игры «World of Tanks» — игрокам WoT предоставлена возможность доступа к серверам компании Wargaming, установленным на технических площадках компании «Казахтелеком».

Договоренность о локализации игрового кластера «World of Tanks» в крупнейшем дата-центре Казахтелекома, соответствующем международному стандарту Tier III, была достигнута в 2016 году. Это позволило обслуживать игровые сессии для пользователей из Казахстана на высоких скоростях и получать актуальные обновления. На сегодня аудитория «World of Tanks» в Казахстане составляет около 100 тысяч пользователей.

По итогам турнира, продемонстрировав лучший результат,  победителем стала команда «Koyan». Победителям и лучшим игрокам были вручены ценные подарки от компании.

Один из них, Отесин Алибек, играет в танковые бои на протяжении четырех-пяти лет в свободное от работы время. Геймер работает мастером в домостроительном комбинате (ДСК). В турнире он принимал участие вместе со своим братишкой Аманбеком. Они выступали в одной команде, потому это была победа и радость в двойном масштабе.

— Игра «World of Tanks» набирает все большую популярность, и не только среди молодежи. Это драйв, это скорость, это невероятные ощущения, это нечто!

Благодаря Актюбинской областной Дирекции телекоммуникаций, которая организовала и провела городской турнир игры на высоком, мы, геймеры, смогли сойтись на одной площадке, продемонстрировать свой потенциал и показать, кто на что способен. Приятно ощущать себя победителем и знать, что нас и нашу игру поддерживают и дают нам шанс развиваться дальше, — сказал Отесин Алибек.

— Наша Дирекция не в первый раз проводит киберспортивные соревнования.  Ранее в республиканском турнире среди филиалов АО «Казахтелеком» команда Актюбинской областной Дирекции телекоммуникаций «04_Region» заняла третье место, — говорит ведущий специалист по связям с общественностью Актюбинской ОДТ Айнур Тлесова.

Получить дополнительную информацию и оставить заявку на подключение к линейке пакетов  VIP Gamer можно на сайте: https://telecom.kz/wot.

Ляззат ЕГИБАЕВА

Фото пресс-службы Актюбинской ОДТ