Улица в честь Абидуллы Биекенова

Одной из улиц Актобе присвоено имя Абидуллы Биекенова.
У здания областного суда состоялась торжественная церемония присвоения одной из улиц Актобе имени бывшего председателя Верховного суда Казахской ССР, ветерана Великой Отечественной войны Абидуллы Биекенова, сообщает пресс-служба областного суда.
Участие в ней приняли судьи области, ветераны судебной системы, аким города Актобе, а также родственники Абидуллы Биекенова.
В ходе мероприятия председатель судебной коллегии по гражданским делам областного суда Ермек Канапиев от имени судей области поздравил всех с таким знаменательным событием.
Он отметил, что в непростые послевоенные годы
35-летний Абидулла Биекенов был председателем Верховного суда. Современники знали его как выдающуюся личность, фронтовика, государственного и общественного деятеля, внесшего большой вклад в развитие судебной системы.
— В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства акцентирует внимание на необходимости духовной модернизации казахстанского общества. Духовная модернизация является фундаментальной основой перехода Казахстана в число развитых стран мира. Мы с особенным чувством гордости и уважением помним и чтим светлую память замечательного сына казахского народа и нашего земляка Абидуллы Биекенова, сумевшего за столь короткую жизнь оставить неизгладимый след и в судебной системе страны, — подчеркнул Ермек Канапиев.
В завершение мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к памятнику и торжественный марш.
Родственники выразили огромную благодарность председателю Верховного суда Кайрату Абдразаковичу Мами за высокую оценку деятельности Абидуллы Биекенова.